设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
开阳县综合执法局开展节后安全大排查
更新日期:2019-02-19 10:15:49 来源:贵阳市城管局
    随着春节假期的结束,许多人员陆陆续续返回县城工作,为给广大市民营造一个,安全的生活和出行环境,连日来,开阳县综合行政执法局工作人员,对辖区内开展安全隐患大排查、大整治工作。
    一是对户外广告进行全面整治。对未经批准违规设置的户外广告一律下达整改,限期进行拆除;对商户门头广告老旧、存在安全隐患的,及时提醒商户进行修整,清除安全隐患。截止目前,辖区内排查户外广告56处,破损门头5处,拆除横幅6条。
    二是彻底排查弃土场。对县城周边3处弃土场进行全面安全隐患检查,预防弃土塌方造成人员伤亡和财产损失,及时发现及时整改,对违法运输和随意倾倒弃土的行为及时制止和处罚。
    三是加强市政道路安全隐患整治。对违法占用市政道路停车的,以劝离为主,处罚为辅,彻底贯彻落实“721”工作法,使广大市民有一个安全舒适的出行环境。截止目前,共出动执法人员350余人次,执法车30余台次,劝离违法停车300余台次,处罚10余台次。
    2月17日下午,随着几声雷响,开阳县迎来了2019年的第一场雪,到处白茫茫一片。雪景虽美,却给城区行道树树枝带来不少的“压力”,厚厚的积雪和凝冻冰块将树枝压弯,部分树枝被压断。为还市民一个整洁有序、方便安全的出行环境,县综合执法局园林绿化中心立即组织工作人员开展清运断枝工作。
    清运工作主要采取地毯式工作方法,集中人手和车辆,逐步排查,发现一处断枝、雪压枝,立即清运一处。在清运过程中,灵活调整路线,优先处理人流较为集中的广场、公园、公交站牌等地,如云开广场、南江广场、政务大厅、火车站、客车站。从17日截止到目前,绿化中心共计出动人员22人次,车辆3台次,清运雪压枝、断枝5车。



相关新闻推荐

上一篇:“强基础、转作风、树形象” 贵阳市综合行政执法支队这样做...
下一篇:中华路严管街上有这样一支城管队 他们为城市靓丽整洁默默付出

分享到: 收藏 打印