设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
贵阳市综合行政执法局督查卫生死角和占道经营现象
更新日期:2019-03-04 14:23:19 来源:贵阳市城管局
    2月26日上午,贵阳市综合行政执法局督查组的督查人员对我市几处卫生垃圾乱倾倒及占道经营的现象进行督查,并要求属地管理部门立即进行整改。
    上午9点,贵阳市综合行政执法局督查组督查人员首先来到南明区,在新村路路口的一面围墙附近,督查人员发现了大量生活垃圾,由于距离主干道有一定距离,因此很难被人发现。但是,这些生活垃圾还是给当地百姓以及周边的环境卫生造成了不良影响。随后,督查人员立即通知当地环卫部门,要求立即整改。
    上午11点,在花溪区的北部环线,督查人员发现道路两边在随意存在不少暴露垃圾。这些垃圾相隔几米就有一堆,其中还不乏医疗垃圾等。
    贵阳市综合行政执法局督查组成员 赵雪元:针对暴露垃圾的问题我们看到之后,要求暴露垃圾在当天之内也就是当日必须处理完毕。现在发现的垃圾问题,我们已经通知了属地的政府,也就是花溪区城管局和花溪区环卫站来进行处理,通知他们到现场来进行督办处理。
    据了解,北部环线是通往青岩古镇景区的主要干道之一,这些垃圾的随意倾倒,影响了周边的生活环境及生态环境。
    随后,督查人员立即告知当地管理部门。很快花溪区环卫部门的工作人员赶到了现场。这名工作人员表示,这条道路上的垃圾是近期才出现的,针对这样的问题,他们将立即整改,并加强长效管理。

 
 
    花溪区综合行政执法局环卫所 袁刚:应该就是近期倒的,前段时间我们过路都没有发现。因为周边刚刚过完年,经常有这种乱倒的问题,建筑垃圾、生活垃圾都有。今天之内我们也组织力量,通知政府,督促大家抓紧时间把它整改。
    中午1点,在云岩区交通街督查人员发现,一些占道经营的摊贩摆在了交通街路口,已经阻碍了消防通道的正常通行,而一些餐车则在道路上沿街摆放,阻碍了道路通行,也占用了盲道。
    督查人员告诉记者,交通街和瑞金路属于严管街路段,车流量、人流量都比较大,虽然经过多次管理,但依然有一些摊贩占道经营,严重影响了该路段的市容秩序和百姓的正常通行。随后,督查人员立即通知属地管理单位,立即整改。

    贵阳市综合行政执法局督查组成员 赵雪元:我们市局督查的时候主要涉及到城市管理内的问题,只要存在问题都进行督查。目前的重点主要放在环境卫生上,我们目前全市要推广垃圾分类的管理。对垃圾的处置运输进行监管,都查到的卫生死角,也是对我们贵阳的卫生城市、文明城市打下基础。
    据了解,贵阳市综合行政执法局督查组将对全市的城市管理方面的问题进行全方位督查,并要求相关责任单位立即整改、限期整改。以上三个地点的整改情况到底怎样,贵阳市综合行政执法局将持续推出。



相关新闻推荐

上一篇:贵阳市综合行政执法局经开区分局深入开展“扫黑除恶”专项斗争
下一篇:科普丨垃圾焚烧发电小知识

分享到: 收藏 打印