设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>公共服务 > 专项整治 >
南明区综合行政执法局加强渣土运输“源头”管理 确保路面整洁
更新日期:2019-03-12 10:48:01 来源:贵阳城管局

    春节过后,为了确保施工工地路段及周边的路面整洁,南明区综合行政执法局渣土管理所连续多天开展建筑垃圾运输处置堵卡检查,把工作延伸到建筑工地,将违规行为“堵”在源头。
    3月7日晚11点,在人民大道南段三标项目施工工地上,南明区综合行政执法局渣土管理所的工作人员来到工地出入口检查出入施工工地的渣土运输车辆是否按规定进行清洗,以及有没有按规定用篷布覆盖车辆,以防渣土出现撒漏污染路面的情况出现。

    人民大道南段三标项目部党工委书记 冯能:人民大道三标严格按照市政府环保作业的相关要求,全部采用u型环保渣运,确保施工车辆干干净净上道,保证对沿线的道路不掉任何泥块,两点一线做好沿线的清洁和保洁工作。
    23点45分,执法人员又来到了位于遵义路的朝阳新苑施工工地。在这里,几名工人正在对出入工地的U型环保渣运车进行清洗。执法人员告诉记者,按照相关要求,u型环保渣运车装载离开工地时,都必须进行清洗保洁,并加装挂钩,以此来确保沿途线路的路面干净整洁。
    南明区综合行政执法局渣土管理所所长 赵磊:在春节以后,我们按照贵阳市和南明区城管局的管理要求,对辖区内比如人民大道、轻轨3号线、花溪大道沿线改造,还有一些附属的渣土运输的工地进行渣土运输的管理。主要是与它们的绿色渣运为主,保证车辆出厂以后不带泥上路,保持城区的保洁干净、整洁。
    据介绍,南明区市区范围内共有10多个重点工程建设工地,为了保证渣土运输过程中不污染路面,渣土管理所每天都有十多名工作人员进行24小时巡查,凡发现渣土运输车辆未密闭、超高、超载、洒漏污染路面等违规行为,除严处违法车辆驾驶人员外,还将倒查工地,对责任心不强、不文明施工的建筑工地,将采取责令整改、重罚等措施进行严处。


    南明区综合行政执法局渣土管理所所长 赵磊:我们对车辆和工地,如果是造成污染的这种情况,立即下达整改通知书。有实现的,比如一个小时或者两个小时,定时定点的让他们把污染的渣土进行清扫保洁,还路面整体的干净、整洁。


相关新闻推荐

上一篇:贵阳市综合行政执法局督查卫生死角和占道经营现象
下一篇:贵阳市综合行政执法局督查组发现卫生死角 责令相关单位限期整改

分享到: 收藏 打印